Algumas mãezinhas nos pedem dicas de receitas, principalmente com a preocupação de ensinar os filhos a comer alimentação variada. É bom lembrar que o paladar é formado desde a infância. Quanto mais variedade você oferecer, mais as crianças vão aprendendo a gostar de diferentes alimentos.
Hoje vamos ensinar a fazer uma sopa de beterraba com carne. A beterraba tem poucas calorias, é cheia de vitaminas e minerais e antioxidantes poderosos. Ela contém potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, zinco, hidratos de carbono, proteína e fibra solúvel.
Ingredientes
1/2 kg de patinho picado
1,5 litro de água
4 beterrabas médias, picadas
1 cebola média, picada
1/2 colher (sopa) de sal
5 colheres (chá) de suco de limão
2 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cubra a carne com a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe a espuma secar. Adicione a beterraba, a cebola e o sal e cozinhe até a beterraba e a carne ficarem macias. Acrescente o suco de limão. Verifique o tempero e bata no liquidificador até obter um creme grosso. Sirva a sopa quente.
A sopa de beterraba é indicada para crianças a partir de um ano de idade.
Fonte: Dr. Origenes J. Capellani (CRM 12564) / Nestlé